威廉希尔首页

首页 > 资讯公告 > 学院新闻服务新生,志愿者我最美

服务新生,志愿者我最美

发布时间:2020-10-13 17:58:54      发布者:      阅读:

10月11日,经过精心准备,水电系志愿者终于上岗了!
在这个凉爽惬意的日子,水电系24名志愿者踏着晨光,精神抖擞地开始了迎接新生的服务工作。大家各就各位,有条不紊的引导师弟师妹扫二维码,更换口罩、学籍认证、询问网上预报到及寝室安排等情况。寝室服务区域的志愿者们热情主动地帮助他们搬运行李,教学广场的志愿者们也没闲着,一一讲解着广场各站点的功能,帮助同学和班主任们完成报到注册工作。

早上10点左右,志愿者们逐渐感到人手少,急需支援后,在团学组织干部群,青协群里扯上嗓子吼一声,很多没被安排的学生干部纷纷踏来,他们阳光、积极地加入了志愿者行列。拿行李、询问、甚至等不了摆渡车。水电系张洁龙同学还开来电瓶车,一趟接一趟的送人到寝室,下午更是开上私家车来接,说是效率更高;周帅同学带领师弟到寝室后,发现该寝室原先只能插入2人的被安排了3人,该同学没有不管,而是一边安抚同学一边给王家容老师打电话,寻求解决办法;老生榕园322寝室,因为插入2名新生,尽管这给他们带来了极大的不便,但同学们仍然为他们找来了新床板,从细节处流露出他们的关怀......。这样感人的列子很多。志愿者们手酸了、脚痛了,嗓子痒了,但累并快乐着!

服务新生,志愿者我最美!(供稿:水电系;撰稿:王家容;审核:曾志萍;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号