威廉希尔首页

首页 > 资讯公告 > 学院新闻“扣好人生第一粒扣子”——护理系举行2020级新生入学教育活动

“扣好人生第一粒扣子”——护理系举行2020级新生入学教育活动

发布时间:2020-10-13 16:57:04      发布者:宣传部      阅读:

入学教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,是同学们步入大学生活的“第一课”,对于新生了解学校、融入集体、热爱专业具有重要意义。为帮助2020级新生尽快融入大学学习生活, 开启大学梦想新征程,护理系于1012日对2020级新生入学开展了爱国主义教育、理想信念教育、心理健康教育、专业思想教育等入学教育活动,活动在学院教学楼广场举行。

1012日上午2020级新生身穿迷彩服,整齐的坐在教学楼广场。护理系党总支书记陈琳给新同学上了一堂“爱国主义思想教育”课,她以抗击新冠肺炎中涌现的先进人物切入,强调新时代怎样践行爱国主义精神。
护理系党总支专职副书记胡玉祥对新生进行理想信念教育,要求新生们要树立强烈的政治意识,将理想信念落实到日常学习和生活中,并教育学生坚决抵制邪教组织,防范邪教渗透,树立正确的价值观、人生观和世界观。
学院心理咨询室何明远老师对同学们进行心理健康教育,何老师结合实际情况列举了新生普遍发生的心理问题,并讲解了面对这样的问题应该如何调整心情、寻求帮助、走出困境的方法和途径,在讲授中介绍了我院心理咨询中心的工作内容,嘱咐同学们遇到难题要及时寻求帮助,度过充实又快乐的大学时光。
州医院科教科副科长曾萍对新生们进行了专业思想教育,使新生对护理学专业的学习、发展有了全面的了解,曾萍从自己的成长经历告诉同学们要勤奋学习,树立目标,立志成为有温度、有深度、有高度、有力度的优秀护理人才,以积极、向上的心态面对大学生活,将为人民的健康服务作为自己奋斗目标,用行动去实现自己的目标与理想。
新生入学教育帮助同学们“扣好人生第一粒扣子”,切实让新生尽快适应新的学习环境,融入新生活,建立校园和集体归属感,顺利完成角色过渡、科学规划学习生活,为大学生活奠定坚实基础。(供稿:护理系:撰稿:李天娇 ;审核:陈琳;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号