威廉希尔首页

首页 > 资讯公告 > 学院新闻护理系开展2020年非思政课教师“课程思政”教学大比武

护理系开展2020年非思政课教师“课程思政”教学大比武

发布时间:2020-10-07 10:38:55      发布者:宣传部      阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记威廉希尔平台官网教育的重要论述,全面促进“课程思政”,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量,全面落实立德树人根本任务的理念创新和实践创新。105日上午,护理系开展了2020年非思政课教师“课程思政”选拔赛。
在比赛中,参赛教师各自结合“课程思政”的要求进行展示,教态亲切大方,教学思路清晰,选题引人入胜、教学风格各具特色、讲课内容精彩纷呈,充分展现了“课程思政”的要求。经过激烈的角逐,综合推荐助产教研室曾启敏老师代表护理系参加院级比赛。

举办“课程思政”教学大赛是贯彻落实习近平总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题而开展的,构建全员、全程、全课程育人格局,挖掘各类课程的思想政治教育资源,实现立德树人根本任务;通过比赛教师们不仅在教学技能上有所锻炼,也展示了各自在课程思政方面的探索,更进一步把课程思政融入到专业课程的教学中,充分发挥课程思政的“价值塑造、能力培养、知识传授”的育人功能。(供稿:护理系;撰稿:李天娇;审核:陈琳;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号